亦桐

不可结缘

【全员】夕阳平常事 Chapter 5


真是个浮云朵朵的好天气。

一年级的小孩放学比较早,教室里,只剩下三个小鬼。
"斑斑米!快点啦~"

有谦叉着腰嘟着嘴对正在尽心尽力进行最后卫生检查的劳动委员抱怨道。这样的好天气,大型犬在室内再也呆不住,总想着迎风奔跑。

"马上好马上好……"

这是斑斑第二十一次回答马上好。

斑斑这孩子磨蹭死了。他说等三分钟往往要半小时,他说的马上往往让人等到地老天荒。

终于,两个小孩各执一把扫把哇呀呀乱叫着打了起来。

荣宰也不管这两个小孩怎么吵闹,一个人坐在课桌上大声唱着歌,双腿跟着节奏晃啊晃,阳光透过窗户打在他灿烂的笑脸上。

段宜恩推门而入时,映入眼帘的就是这样一幅景象--
一边教室乌烟瘴气人仰马翻,另一边教室歌声袅袅岁月静好。

冷静了一下,段宜恩开口道: "呐,斑斑啊,帮哥一个忙。"




学校要求高年级学生自己动手出黑板报。无奈说到绘画四年级班上人人手残,班长段宜恩只好亲自出马请外援相助。

看了一眼一番打闹之后又变得七零八落的桌椅,段班长果断地说: "荣宰有谦,你们先把教室收拾干净。斑斑跟我来。"

"你又不是我们班班长……"金有谦话没说完就被段宜恩瞪了一眼,乖乖闭了嘴。

"好喔哥哥~"段哥哥摸了摸荣宰的小脑袋以示表扬。

斑斑跟着段哥哥来到四年级教室时,所见之景也没比自己教室好到哪儿去--

林在范和王嘉尔正上蹿下跳地对扔粉笔头,两人脸上都糊满了五颜六色的粉笔灰。珍荣一人站在教室后方的课桌上,旁若无人般,一笔一划地在黑板上写着字。
一边教室恬淡闲适书香四溢,另一边教室粉笔横飞不可开交。

斑斑看了看黑板上哥哥们幼儿园水平的简笔画,直摇头。

一群灵魂画手。

思索了一会儿,斑斑也站上课桌与写字的珍荣并肩,开始在黑板上作画。段哥哥站在地上,给他俩递粉笔递黑板擦。

斑斑作画还真是有范儿,左手捧着一把五颜六色的粉笔,右手起起落落,一招一式,偶尔伸出手向段哥哥示意要黑板擦,干净利落地擦掉后再反手递回去,视线始终不曾离开黑板,整个过程行云流水,默契十足。

在范和嘉尔也停下了粉笔大战,一脸神奇地聚到黑板前围观弟弟画画。这短暂的平和却被迟来的荣宰有谦打断,四人粉笔混战拉开帷幕。

粉笔敲打黑板的声音十分好听,清脆有力,抑扬顿挫,仿似大珠小珠落玉盘。夹杂着哥哥弟弟们的吵嚷声,斑斑画上了最后一片飞舞的花瓣。

七个人一起见证了一棵樱花树的盛放。




窗外已是夕晖晚照,红霞漫天。

"马克哥~"端详着终于完工的黑板报,王嘉尔一只胳膊勾上了段宜恩脖子,"多亏我们留下来帮忙!太棒了是不是?"

"你不帮倒忙我们早就弄完了。"所有人看着气急败坏的嘉尔哈哈大笑。

总是这样。

有人做着正经事儿,有人在一旁瞎胡闹。你们GOT7的teamwork真是有意思。




章节小彩蛋

“有谦你真有耐心啊”
“习惯等人了”
“从小就这么有耐心么”
“不是的,一开始还会拿着扫把打架来着”
“后来呢”
“后来发现有很多好看的电视剧,边看边等”
“看什么剧”
“不看剧,看人”

评论(3)

热度(48)