亦桐

不可结缘

【全员】夕阳平常事 Chapter 1


傍晚六点,是一天中最神圣的时刻。
似乎天底下好看的动画片,都选择在这个时候开播。                         

第一百零一次抢夺电视遥控板失败后,小斑斑气鼓鼓地坐到了沙发另一头,怎么看自己也抢不过小在范,这个比他多吃了三年饭的哥哥,强壮得不是一点点,斑斑决定讲道理:

“哥,要不这样,礼拜一三五你看辛普森,二四六我看宝露露,公平吧?”

“宝露露是什么,别看了。”

世界上的卡通人物除了辛普森都入不了小在范法眼,他目不转睛地盯着电视里的黄色小人儿,对小斑斑的提议大写的冷漠。

小斑斑呆在客厅越来越委屈,索性去房间里,翻了好几条在范哥的裤子,终于在一个口袋里找到两块钱,心满意足地出门去买零食了。


买到糖果的斑斑解了气,在范哥从来都迷迷糊糊的,从来都不知道自己乱花他的零用钱。

夕阳下的街道金灿灿的,小斑斑嘴里甜滋滋的,心里乐呵呵的,世上的一切都是美好的……不对,他还是有烦恼的,一天打不赢林在范他就一天看不了宝露露。

“哎,人生就是这样。”六岁的斑斑无意间第一次说出了很多人需要用一生去感悟的哲理。

斑斑正出神地望着自己的影子被夕阳拉得好长好长,耳边若有若无地传来了一句:

“宝露露呀!”

那是斑斑不能更熟悉的动画片头曲!在范有天早上起来笑得脸都变形了,因为斑斑说梦话都在唱宝露露。        

循声而去,小斑斑来到一户人家窗前,窗户开着,里面的电视上,正是蹦蹦跳跳的小企鹅。

小斑斑把头探进人家窗内聚精会神地看着电视,看到好玩的地方扑哧一下笑出了声。

这一笑把房子里两个小孩子都吓傻了,他们看了看窗户边那颗毛茸茸的小脑袋,又互相看了一眼,不知如何是好。

小斑斑倒是不怯场,大大方方地把手伸进了窗户,摊开手掌,是两颗刚才买的糖果。
  
“你们好,我叫斑斑,吃糖嘛?"




今天的辛普森放送完了,小在范依依不舍地关掉了电视,回到房间,看见自己叠好的裤子被乱扔在床上,伸手一摸口袋,果然斑斑那小子又拿自己的零花钱出去解馋了,说起来,那小子这个点儿也该回家了吧。

小在范知道斑斑虽然淘气,但也不是一贪玩就忘了回家的孩子,听着钟表嗒嗒转动的声音,在范隐隐有些担心,自己的弟弟还是得自己出门找回来。

出了门,天光已暗。

华灯初上,映得天空一片灰蓝,一向淡定的在范突然有点不知所措,对着空旷的街道大喊了一声:“斑斑!”

没有任何回应。

"得快点找到那小子",在范想,“然后揍上一顿。”

走了一圈,也不见斑斑,直到不远处有三个小身影,从高到矮排成一排,手牵着手向他走来。
“是我哥哥!”隔了老远,小斑斑就开心地把自家哥哥指给身边两个小男孩看。

“你是谁?”小在范一边摆出一副凶样质问中间牵着自己弟弟的小男孩,一边把斑斑护到自己身后。 

“是有谦米~”没想到边上最高的男孩子会突然出声回答自己,吓了在范一跳。细细打量这个孩子,眼睛亮晶晶的,身材肉肉的,头发乱蓬蓬的仿佛有鸟宝宝住在里面,正看着自己笑得一脸纯良。小在范不由得放下几分戒心。

“你弟弟刚才在我家一起看宝露露”,小珍荣终于开了口。虽然被眼前这个暴躁小孩莫名其妙地凶了一顿,荣荣还是很有耐心地解释着。

“啊,这样啊,给你们添麻烦了。”小在范刚才的气势一下子全没了。

“不麻烦。不过我说,抢电视这种事儿上,当哥哥的应该让着弟弟嘛。”荣荣嘴上说得堂皇,其实还不是因为自己打不过金有谦。

小在范难得一见地难为情起来,小珍荣看在眼里,扑哧笑了,“弟弟给你完好无损地送回来了,我们走啦!”说着拉着有谦往回走,却发现自家的大型犬一动不动。

小有谦和小斑斑真可谓是一见如故,看到斑斑笑得一脸灿烂地从自家窗子递糖进来的瞬间,有谦就认定了这个好亲故,盛情邀请他进来一起看电视。

这下要分别了,两个小家伙趁哥哥们说话间,又粘在了一块,小珍荣拉都拉不开。

终于,在范拎着斑斑脖子,珍荣拽着有谦,各回各家。小有谦突然回头,奶声奶气地大喊:

“斑斑米!明天也来我家看一起看宝露露吧!”

“好!”天已全黑,星星明亮可数,斑斑清脆的回答回荡在夜空之中。

一切都显得那么愉快。


评论(13)

热度(73)